{{ cart.total_quantity }}
Корзина
на сумму  ₽
Ваша корзина пуста
8 (800) 301-0620Бесплатно по всей России
+7 (499) 550-6610с 10.00 до 19.00

Обновление модели GELATO 5K SC CREA

С радостью сообщаем, что с сентября 2025 года наш легендарный фризер GELATO 5K SC CREA
уступит место на пьедестале почёта совершенно новой модели Gelato 5k NTC I-Green
Как говорится "Не стоит менять победителя...", но почему бы не улучшить его?

Мы сохранили компактный и выигрышный внешний вид, который всегда отличал данную модель, и поработали над ее внешним видом, сохранив все сильные стороны и улучшив множество мелких деталей...

Мы можем рассказать вам о некоторых из них, но не обо всех...
Главное, что новый Gelato 5K CREA NTC готовит точно такое же джелато/сорбетты/пломбир, как то, что Вы покупаете в кафе-мороженом, но, за очень короткое время и оно всегда свежее и в любое удобное для Вас время!

Вот некоторые механические, термодинамические и электронные усовершенствования:

1. УЛУЧШЕНА ТЕРМОДИНАМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ:

Специалисты NEMOX не были довольны предыдущей версией... у модели и так была первоклассная производительность, но мы пошли ещё дальше!
Благодаря повышенной эффективности системы охлаждения новый GELATO 5K CREA NTC стал на 15% быстрее!

2. НОВАЯ СЕРПОВИДНАЯ ФОРМА ЛОПАСТИ:

После многих лет безупречной службы и месяцев бережных лабораторных испытаний мы сняли с производства легендарную лопасть с крыльчаткой под 90-градусов и заменили ее серповидной формой, что обеспечивает множество преимуществ, таких как:
• Влияет на качество заморозки - благодаря новой системе смешивания текстура мороженого и сорбетов улучшилась ещё больше, достигнув невероятного уровня!
• Достигается больше взбитости -  новая форма лопасти позволяет обогащать структуру большим объемом воздуха, мы получаем больший объем и более воздушную текстуру.
• Новая лопасть улучшает соскребание мороженого с чаши, делает ее чище и, следовательно, гарантирует лучший теплообмен, ещё более низкий расход энергии и большую эффективность.

3. ВНЕДРИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АКСЕССУАР - УДЕРЖИВАЮЩЕЕ КОЛЬЦО С ДЕФЛЕКТОРОМ (ВСТАВНОЕ) СОВМЕСТИМОЕ С МОДЕЛЯМИ GELATO 5K SC CREA (старая модель) И GELATO 5K CREA NTC (обновленная модель)

Кольцо размещается сверху горловины чаши лёгким нажатием.
Этот великолепный аксессуар благодаря своей функции удержания позволяет увеличить загрузку смеси с 1,25 кг до 1,50 кг, что эквивалентно чистому увеличению на 20%!
Этот аксессуар совместим с моделью GELATO 5K SC CREA.
В удерживающем кольце имеется паз для дефлектора из нержавеющей стали (входит в комплект), который препятствует потоку мороженго, предотвращая его наматывание и вращение на лопасти. Это дополнительно улучшает качество заморозки.

 

4. ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ДАТЧИК NTC:

Все фризеры Nemox оснащены датчиком, измеряющим плотность мороженого во время фазы заморозки. 

Этот датчик выполняет двойную функцию:

• Он определяет, когда мороженое должно перейти в фазу заморозки, исходя из конкретной консистенции (т.е. нагрузки на двигатель);
• Он защищает двигатель фризера от чрезмерной нагрузки, обеспечивая его долгий срок службы.

ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ:
Мы дополнительно усовершенствовали модель GELATO 5K SC CREA, разместив температурный датчик непосредственно в чаше, измеряя температуру загруженных ингредиентов и передавая данные на электронную плату «CREA» (которую мы не меняли).

ДЛЯ ЧЕГО?
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ЕЩЕ БОЛЕЕ ГИБКИЙ ФРИЗЕР, позволяющий достичь БОЛЕЕ ТОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ВСЕХ ВИДОВ ДЖЕЛАТО, СОРБЕТА, МОРОЖЕНОГО И Т.Д.!
Одним из основных параметров при балансировке ингредиентов является антифризная способность смеси, которая прямо пропорциональна количеству и типу содержащихся в ней сахаров. Другой важный параметр — процентное содержание твердых частиц, которые придают мороженому структуру.
При одинаковой антифризной способности мороженое и сорбеты, которые обычно хранятся при одной и той же температуре (например, в витрине), имеют разную структуру, консистенцию и плотность, которые зависят от содержания твердых частиц, жиров и т.д., и поэтому при одинаковой температуре могут обмануть датчик плотности, активируя фазу консервации (хранения) только по достижении заданного времени. (Классический пример: фисташковое джелато и лимонный сорбет: оба готовы при температуре -8/-9 °C, но при этом будут иметь совершенно разную консистенцию.)
До недавнего времени модель GELATO 5K SC CREA останавливалась при максимальной нагрузке или по истечению максимально заданного врмеменного интервала, а затем переходила к фазе консервации (хранения). Теперь, благодаря датчику NTC, взаимодействующему с ПО фризера, фаза консервации/хранения активируется при достижении заданной температуры в выбранном цикле (прямое управление).
Такая точность позволит Вам производить джелато, сорбеты, граниту, мороженое и т. д., которые меньше подвержены воздействию переохлаждения, будут более объёмные и менее замороженные, а также, очевидно, Ваше оборудование будет более энергоэффективными.